Todo lo que quiso saber del té...
y poco le importo preguntar... y saber
Antes que alguien diga "a mi me gusta el té de manzanilla"... primera noticia, solo el té es té.. o sea.... solo el que llamamos té negro o té verde (y el menos conocido te blanco) es verdaderamente té..
El té es una infusión de la planta del té....
de nuevo y mas despacio.. una infusion es meter hojas, brotes, flroes o ramas de una planta en agua caliente, para que suelte su sabor...
- Cuando esta infusión de hace con la planta del té, tenemos té.
- El te blanco, negro y verde son la misma planta, solo con hojas en distinto grado de oxidación, del blanco menos oxidado, al negro, mas oxidado
- Todas las variedades de té son de asia, principalmente de la india, china, y japón
- chai y té son sinónimos, abas son pronunciaciones distintas del mismo ideograma chino: 茶, en
- Chai se usa en lenguas como el árabe, el portugués, el eslovaco, el tailandés , el coreano, el búlgaro, el ruso, y muchos mas
- es redundante decir un te chai.. :P, lo correcto deberia de ser masala chai o te especiado
- el proceso de secado, oxidado (en su caso) y cortado de las hojas diferencia a las tres ramas principales de te, blanco, verde y negro
- dentro del te negro, el tamaño del corte de hojas, el origen de la planta, el lugar del sembrado, afectan en el sabor final del te
- muchos tes (como el masala chai, el earlgray, el english breakfast) tienen adicionalmente aceites o hierbas que completan el sabor
- si tu experiencia con el té es de bolsita lipton, mccornick o laggs, ... es como creer que el vino y el jugo de uva pasado son lo mismo
- no todos los tés van bien con leche, depende de la mezcla y los sabores adicionales
- como el vino, todos de uva, el proceso es importante para el sabor
- tengo unos detalles mas .. pero son ams técnicos :P
- la palabra té en español lleva acento, para diferenciarla del pronombre te
wow! que sabio :D
ResponderBorrarpues viendo su sabiduría me considero un lego en el arte de tomar té
mi querido Júbilo, sólo te faltó un punto vitalísimo:
ResponderBorrar- dónde carambas consigo el té blanco
atte: la fan del té verde :D
o.o y todavia hay mas detalles? y mas tecnicos? Neee lo confieso me gusta demasiado el tè pero no sabia tanto de este y lo peor del caso es que me gusta tanto el blanco como el ahora ya no tè de manzanilla...
ResponderBorrarsandy, bueno sepa que es lo unico que se tomar.. a mi todos los vinos me saben a sangria señorial
ResponderBorrarvj, yoc reo que en.. alvaro obregon y orizaba... ahi seguro venden..
DL, el de manzanilla con miel y vainilla es una verdadera delicia!
Delicioso post. Yo también soy super fan del té, últimamente descubrí los de canela y naranja y vainilla con manzanilla. ¡Gracias por toda la información!
ResponderBorrarA mi me gusta el english breakfast con leche,creo los twinnings son muy chidos. También una amiga me traía unos tés alemanes muy buenos, frutales y de sabores como cereza con yogurth. Voy a checar si tengo algunos y te los paso para que los pruebes.
ResponderBorrarlu, ya dijo
ResponderBorrar